Monday, June 14, 2010

Cara Mentranslate Bahasa UCWEB Browser S60v1 (N-Gage)


Peralatan yang dibutuhkan:
1. RSCTool
2. RESedit
3. Notepad++ (optional)

Langkah-langkahnya sebagai berikut:
1. Ekstrak file ucweb60.rsc dari installernya.
2. Buka file ucweb60.rsc tersebut dengan menggunakan RESedit kemudian copy-kan semua string ke notepad++.
Mengapa notepad++?? Karena di notepad++ setiap baris diberi nomor. Inget lho string yang harus ditranslate jumlahnya buannyaak buuaanngeett.
3. Translate semua string tersebut dengan menggunakan Google Translate.
4. Selanjutnya buka kembali file ucweb60.rsc tapi kali ini dengan menggunakan RSCtool. Ganti string yang ada pada file ucweb60.rsc dengan string yang sudah ditranslate.

Pada alamat string tertentu tombol "Force Unicode" harus diklik agar stringnya bisa diedit.

Mungkin dalam proses pengerjaan ada beberapa kendala yang bisa menyebabkan file rsc jadi error. Jadi sebaiknya selama proses tersebut sering-sering deh ngecek file rsc dengan cara mencobanya langsung di N-Gage. Kalo ternyata memang error kita bisa memperkirakan letak kesalahannya dimana.

Good luck :D ..

Download RSCtool dan RESedit di sini.

Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

23 comments: on "Cara Mentranslate Bahasa UCWEB Browser S60v1 (N-Gage)"

Erwin Hidayat Syahputra said...

link dunlut software sekalian om...
hehehehe

PertamaX...

heris said...

wahh, baru tau bisa juga translate di kompi.. padahal saya sudah translate UCWEB7.2.2.51, saya mentranslatenya langsung di QD saya pake app phiton dan butuh waktu sekitar 1 mingguan.. he..he.. BTW, nice pots sob... salam gager

redz said...

@ Erwien
link software yg mn sob?
kalo rsctool dan resedit, linknya ada tuh..

@heris
wuih.. great job bro..
share donk.. :)

© Slurp said...

ah gagal pertamax :hammer
langsung praktek ah :ilovengage

ciby N city said...

bos mau tanya nih knp yah kalo main worm ga bisa keterangannya runtime error

redz said...

@ Slurp
Seep dah.. moga sukses sob :D

@ Ciby N City
Mungkin ada file yang ga ke copy bro. Coba di cek dulu.

Heris said...

om redz udah di share tuh di blognya om erwin.. he...he...
tadinya mau di info di FB nya om redz, tapi omnya jarang ol... ^_^
peace....

redz said...

Sip bro..
langsung ke TKP.. :D

alwane said...

Kunjungan bangung tidur |-)

redz said...

hehe.. thx atas kunjungannya brother..

Zhanuar Ardhiansyah said...

resedit nya ga bisa d buka kang....

redz said...

@ Zhanuar Ardhiansyah
Aduh maap brother, ada yang kelupaan.. :D
Untuk dapat menjalankan resedit, di kompie kudu terinstal microsoft .net framework 2.0..

Anonymous said...

bagi yang berhasil zip aja kepada temen yang udah ditranslate kapada kita2 coz translate ke google itu duh lamanya

heris said...

Wakling...walking...walking...

alwane said...

mampir... BetE mode on :D

heris said...

still Walking..walking..walking... :)

sad said...

thomas sabo armband Some basic considerations can help a person to get the right par of shoes. Below are some of the important points that one may need to think about before getting the shoes. tomas sabo armband Style is not that important - majority of the people choose their tennis shoes considering only brand names and its looks. lederarmband thomas sabo They don`t keep the importance of their feet up front most of the times. It can be a little hard to give up an awesome looking pair of shoes that matches your personality thomas sabo armband reduziert But when it comes to the usage, they should be chosen based on their functionality. The tennis shoes that one is purchasing should be able to protect and support one`s feet ideally. thomas sabo armband preis They are equally as good for keeping the water and weather away from your feet and both brands offer cheap golf shoes as well as their many expensive varieties. thomas sabo armband billing Shopping at FootJoy or Adidas can give you fashion, color, and a large line of shoes online and in stores.At any rate, be mindful of our golf game if you are a real competitor--know that shoes are the most vital part of your golfing attire. thomas sabo billig kaufen You need to shop around, compare prices. And get the most for your money. thomas sabo onlineshop That doesn't mean you should opt for a pair of discount shoes that also have cheap quality. What would be the point of purchasing a shoe that is not comfortable to wear. thomas sabo jewellery If you care anything about your success in golfing, shop around. The Heel Box - it is an important part of the shoes.

MELO_NIEZ said...

Kunjungan Sob..^_^..sambil numpang jualan yak..hehehehehe..3 posting terbaru mel, cek on www.melo-niez.co.cc..thanks very muccchhh and Go gagers..hohohohoho

jody_riyadi said...

tapi kok masih ada yg hurufnya kotak2 ya??

uyunks said...

waw.. ane mending minta yg udah d edit aj lah,, gkgkgk

[admin] gamers zone said...

kenapa aku ga pernah jadi pertamax si ?? sebel deh

Post a Comment