Wednesday, March 24, 2010

Trik Download Aplikasi di Ovi Store Lewat Komputer


Ada beberapa trik yang bisa digunakan untuk mendownload aplikasi di Ovi Store melalui komputer, salah satunya dengan menganti user agent Mozilla Firefox dengan user agent hape Nokia. Dengan begini, website yang kita kunjungi akan menganggap kita mengakses lewat hape Nokia bukan lewat Mozilla Firefox.

Langkah-langkahnya sebagai berikut:
1. Koneksikan komputer ke internet.
2. Jalankan Mozilla Firefox. Kalo firefoxnya ga' mau jalan isi dulu bensinnya.
3. Klik tools --> add-ons.



4. Nah, kalo jendela add-ons udah kebuka, selanjutnya search add-ons bernama "User Agent Switcher". Kalo udah ketemu langsung instal.


5. Tunggu proses penginstalan sampai selesai kemudian restart Mozilla Firefox. Proses penginstalan ga' makan waktu lama kok paling dua atau tiga hari doank.. hehe..
6. Setelah Mozilla hidup kembali, langkah selanjutnya klik Tools --> Default User Agent --> User Agent Switcher --> Options.


7. Selanjutnya kita akan menambahkan user agen hape Nokia. Klik "Import". Browse ke lokasi tempat file useragentswitcher.xml berada.


8. Untuk menggunakan user agent, klik "Tools" --> "Default User Agent" --> klik salah satu user agent hape Nokia.

9. Masuk ke http://store.ovi.mobi dan download. Sekedar ngingetin untuk dapat mendownload harus punya akun Ovi Store dulu. Jadi register dulu gih buat yang belum punya, kalo udah punya silahkan dilanjutin dunlutannya.

Download useragentswitcher.xml di sini. Kalo user agent hape kamu ga' ada dalam file tersebut, edit filenya dengan menambahkan user agent string yang bisa didapatkan di deviceatlas.com.

Cara ngeditnya:
1. Buka file useragentswitcher.xml pake Notepad.
2. Letakkan "User Agent String" baru sebelum tag </useragentswitcher> .

3. Tambahkan <useragent description="TypeHape" useragent=" sebelum "User Agent String".

4. Tambahkan " appcodename="" appname="" appversion="" platform="" vendor="" vendorsub=""/> pada akhir "User Agent String".

5. Ctrl+S atau Save.

Semoga Bermanfaat :D

Note: Baca juga Konversi File DM ke SIS

Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

9 comments: on "Trik Download Aplikasi di Ovi Store Lewat Komputer"

alwane said...

Yang Pertama ^_^


Mumet eUy..
Virus Dah Menjalar ke Nokia s60 V3....
Wkwkwkwkwkwk

Link blog dah gw pasang sob,,
Thanks..

Redz said...

hehe..
sama-sama bro..

Slurp said...

mantepppppppp gan...
dishare dong app dari ovi yang masih bisa jalan di n-gage (ngarep)

Redz said...

@ slurp
Sukuri apa yg ada...
N-Gage adalah anugerah...
Hehehe....

adult said...

sip http://jarambah-blog.blogspot.com/

gulam said...

nice... cendol melayang... hehehe...

Anonymous said...

keren banget infox....
ditunggu kunjungan baliknya....
www.bagusdream.wordpress.com

$ystemGoo said...

tukerean link Gan,
ane Guinzo a.k.a 7777.wap.sh a.k.a systemgo.wordpress.com(wafat)

pny ane sekarang baru bikin->xsystemgo.blogspot.com.

pake trik ini ntar bisa download konten berbayar di ovi yah?
maskudnya kan ane mow beli headz di ovi..tp hanya khusus untuk handphone nokia C5 aja..

Luxman Giman said...

sayang n-gage gak bisa

Post a Comment