Wednesday, March 24, 2010

Konversi File DM (*.dm) ke SIS (*.sis)


Beberapa file hasil download dari Ovi Store biasanya berekstensi dm. Nah, biar bisa diinstal convert dulu file tersebut menjadi sis. Caranya gampang kok, cuma butuh hex editor.
Langkah-langkahnya:
1. Buka file dm tersebut dengan menggunakan hex editor.
2. Hapus bagian ini
--------------------314159261140418554884..Content-type: x-epoc/x-sisx-app..Content-Transfer-Encoding: binary....
Letaknya di bagian paling awal file.



3. Hapus bagian ini
--------------------314159261140418554884--..
Letaknya di bagian paling akhir file.



4. Simpan dengan menambahkan ekstensi sis.



Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

20 comments: on "Konversi File DM (*.dm) ke SIS (*.sis)"

Anonymous said...

lieur sob......

Slurp said...

kereeeeeeen gan....

NGAGE-QD said...

weeeww...v3..
hehex

Slurp said...

mau coba FIFA Liga Indonesia??
klik di sini

Anonymous said...

ku mau tanya bisa gak nokia 3660 pekai renamer

alwane said...

KuNjungan Imsomnia Bos :D
Numpang promo ah :)
NiH bro, Cara Membuat Nada Dering mp3 Di N-Gage QD, baca Selengkapnya Disini

Thanks :)
Mari Berbagi

na_raka said...

wow apsen terakhir neh..... kueren OHM

na_raka said...

gimana klow convert file sis ke jar, baca dah here

Anonymous said...

mas, saya mau tanya kalo saya edit file ninjani_keypad.sis.dm,
kok pas mau diedit pake hex workshop yang harus dihapus (langakah 2 dan 3) kok nggak ada sih?? mohon bimbingannya. trims. dari akbar di lombok.

redz said...

@ akbar
Kalo ga nemu seperti yang tertera pada langkah 2 dan 3, kemungkinan besar itu bukan file dm.
Coba file ninjani_keypad.sis.dm direname jadi ninjani_keypad.sis trus buka pake sisware atau aplikasi sejenis buat mastiin itu file sis atau bukan.
Moga berhasil sob :D

Jonga said...

Bingung Bos..

Anonymous said...

Saya coba gak bisa juga bos... di sisware katanya :
This is not the valid SIS file!

Ada cara lain bos?

LAKSAMANA said...

Sama kasusnya...gw juga gak bisa convert nya..
Bro semua..tolong donk tutornya convert file ini, ini filenya
http://rapidshare.com/files/400267506/7c5645d2.dm.html
Gw binggung apa itu source nya .sis atau .nth

Reply bro semua sangat gw membantu gw.'
SALAM,

Anonymous said...

KOk sepiii yahhh??

redz said...

@ Jonga
Cari pegangan bos.. hehe

@ Anonymous
Baca komen dibawah ini sob, moga bisa membantu :D

@ LAKSAMANA
Iya bro kayaknya sourcenya nth.
coba hapus bagian ini (di awal file):

--boundary-1..Content-type: application/vnd.nok-s40theme..Content-Transfer-Encoding: binary....

dan bagian ini (di akhir file):

....................#M..messages.pngPK......#.#.d....f......--boundary-1--..

Gue ga' tau bakal berhasil atau ga', tapi kalo dibandingin, pada file nth ga ada bagian itu.
Good luck bro :D ..

james said...

It is very important to store sterling pandora charms silver jewelry properly when it is not used. pandora charm The ideal place to store sterling silver jewelry is cool and away from sunlight. pandora charms uk Heat and light will turn a silver jewelry yellow and cause it to tarnish quickly. pandora charms sale Even indoor light source like florescent lights or light bulbs turn the color of silver jewelry over time. If you expect not to wear a certain piece for a long time, new pandora charms put it in a air-tight bag and store it in a drawer. Make sure the silver jewelry is not plated with any other metal before using the silver-dip or the plating will be damaged.

Anonymous said...

gan tolong share sis ke jar pake hex editor

Kisah Nyata said...

ane juga gak bisa convert gan :(

Post a Comment