Sunday, December 27, 2009

AIMP2 Bluetooth Control For SonyEricsson


Buat temen-temen yang di komputernya terinstal AIMP2 dan punya hape SonyEricsson, gue mau ngasih sedikit info yang mungkin bisa bermanfaat. Waktu ngunjungin situs resminya AIMP2, gue liat ada "AIMP2 Bluetooth Control" khusus untuk Sonyericsson. Ga' semua hape SE sih bisa make, cuma hape-hape SE yang udah dilengkapi fitur "Kontrol Jarak Jauh (Remote Control)" aja. Untuk memastikan ada apa ga' fitur tersebut, tekan "Menu" --> "Hiburan" --> "Kontrol Jarak Jauh". Hape SE yang udah memiliki fitur ini contohnya adalah K750i, W830i.

Kalo semua yang gue bicarain di atas bisa terpenuhin dan tentu aja kalian tertarik untuk mencoba, silahkan download file HID-nya di di sini atau di di sini.

Setelah proses download selesai, ekstrak zip dan transfer file "Aimp.hid" ke hape lewat bluetooth. Kalo masih bingung cara transfernya gimana, liat aja gambar di bawah. Yang pasti kita tidak akan menggunakan kekuatan gaib dalam proses transfer file ini.


Nah kalo semua proses pentransferan selesai, seharusnya remote control ini sudah bisa digunakan. Yuk kita coba..

1. Pastikan bluetooth komputer dalam kondisi on.
2. Jalankan AIMP2.
3. Sekarang beralih ke hape, tekan menu --> Hiburan --> Kontrol jarak jauh, pilih AIMP.
4. Kalo semuanya berjalan dengan baik maka di hape akan muncul tampilan seperti dibawah ini, dan Remote Control sudah siap digunakan. :)


Keterangan fungsi tiap tombol:
- Softkey kiri--> Mouse kiri
- Softkey kanan --> Mouse kanan
- 1 --> Suffle on/off
- 2 --> Queue
- 3 --> Repeat on/off
- 4 --> Rewind
- 5 --> Play/Pause
- 6 --> Fast forward
- 7 --> Prev
- 8 --> Enter
- 9 --> Next
- * --> On Top
- 0 --> Mute
- Tombol Volume --> Volume

Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

15 comments: on "AIMP2 Bluetooth Control For SonyEricsson"

Dwi Maihut said...

Petromax! :D
Soner ya? Hapeku masih hape sejuta umat :)

Dwi Maihut said...

Promoting my secondary blogs :
[click here] :D

redz said...

Sukses deh sob buat blog barunya.. :D

na_raka said...

perhatian pada ohm Redz.... blogQ kembali seperti semula alamatnya kembali ke www.raka-1904.blogspot.com..... tolong ya...... diganti, hikhikhik

Erwien Syahputra said...
This comment has been removed by the author.
alwane said...

new skin om..
hehehe...
kunjungan...

Mboh_zanoar said...

yuuhuuuu, ikud aaa... :D
wuih, skin nya gnti om redz?

Full n-gage free download said...

Buset dah, kaget gw, kirain salah masukin url address, rupanya ganti kulit blognya... ;D mangstab gan ;D

Anonymous said...

gan,,bisa ajarin cara instal game fifa 2007 yang ane download,,ane ga ketemu file sis nya,,ada 3 folder di sana,,ane ga ngerti gan,,maklum msh newbie..

Redz said...

@ all
Thx udh mampir dimari :D
maap kalo jarang dirumah heheh...

@ Anonim
Copy semua folder ke folder system di MMC

marjikun said...

wah rame juga ni blog.. udah ngarig PR 1 tuh mbah google.....

Redz said...

Alhamdulillah sob... :D
tu semua berkat tmn2 yg sering main kesini..

Sukses jg buat blog lu..

abel said...

Mmm hate every day but my cellular F305, I can not tackle it matters, nor be used ace remote controls .... If saves as to install the remote control bluetooth you place it pliss if it saves how to install the bluetooth remote tackle it pliss because the hids do not function me. ... that the hids not working.... and nose as they function nose and
how they work.keep update yourself.
nokia mural 6750

abel said...
This comment has been removed by the author.
Post a Comment