Wednesday, May 27, 2009

Winamp MP3 for N-Gage


hehe... temen-temen jangan percaya sama judul di atas. Gue boong hehe.. Tapi jangan keburu nafsu buat gebukin gue, liat dulu screenshot dibawah. Ini diambil dari hape kesayangan gue yang kebetulan 100% N-Gage QD ;) .



Mirip Winamp kan?? kalo ada yang bilang ga' bisa dipastikan orang tersebut tidak pernah melihat aplikasi pemutar musik yang dipakai sejuta umat ini di komputer (ya iyalah..)

Terus dimanakah letak kebohongannya?? ssttt.. ini sebenarnya cuma OggPlay 1.72 yang pake baju (skin) Winamp. Nah apaan lagi tuh?? OggPlay??

Sesuai dengan apa yang tertulis situs resminya "http://symbianoggplay.sourceforge.net", Symbian OggPlay adalah sebuah aplikasi pemutar file audio yang diperuntukkan bagi smartphone. Jadi bagi pemilik stupid phone jangan ngarep bisa pake OggPlay..wkwkwk..peace.. Masih menurut situs resminya, sebelum aplikasi ini dirilis dibawah lisensi GPL, OggPlay hanya diperuntukkan bagi SE p800, tapi sekarang OggPlay memiliki beberapa versi yang mendukung (hampir) semua versi symbian.

Fitur-fitur yang dimiliki OggPlay 1.72 :



- Support ogg, oga, flac, dan Mp3 audio files.
- Mampu mendetect dan memainkan file yang didukung hape (ex: MP3, AAC, MP4, M4A, WMA). Untuk hape s60v1 lupakan aja hal ini.
- Skin, bahkan kita bisa membuat skin sendiri. Pentunjuknya baca di sini
- Kita bisa menentukan sendiri tombol short-cut untuk perintah tertentu.
- Auto Play
- Shuffle Play
- Alarm Clock
- Volume Boost
- dan yang terakhir dan yang paling penting, FREE alias gratiz..

Balik lagi ke Winamp boongan tadi, hal pertama yang harus dilakukan adalah download OggPlay 1.72 di di sini. Jangan lupa download yang s60v1. Setelah itu download skin Winamp di sini. Selain skin Winamp ada banyak skin lainnya di halaman tersebut yang ga' kalah keren, jadi silahkan disedot. Selanjutnya pasti temen-temen udah tau kan?? yupz, tunggu beberapa minggu sampai aplikasi yang didownload tadi menetas hehehe...maksud gue instal langsung di hape. Inget lho nginstalnya jangan sampai kebalik, jadi instal OggPlay duluan baru setelah itu instal skinnya.


Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

26 comments: on "Winamp MP3 for N-Gage"

ara said...

hoho, boonganya keren abis... sip sip.. :)

Redz said...

Hehehe...
Thx sob.. :D

li imut said...

keyen neh :p
it's ok

Anonymous said...

wew, emotikon-nya gak jalan..!!! 8-}

Redz said...

Ho oh..pdhl host js udh gw pindahin. Masa kena limit bw lg.. :-/

ara said...

pa kabar redz, testing di http://nebengdi.blogspot.com baru editing lom ada apa apanya :D

Redz said...

Langsung ke TKP dah... :D

li imut said...

ko ekualizer y nda jalan cih....

Redz said...

Bukan ga jalan li, tp emang ga ada :))

li said...

@redz
asyemm,ko lo mp3 jalan,bisa kamu modifikasi g,,p lagi n gage cllasic di buka spt E90..uh keyen.bisa nda :P

li said...

@redz
ko skg download y g cepet sih...lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa bgt hmpir 1 jam lbih.why x(

Redz said...

@ li
Bletak..e90??
Wkwkw...stress lu ah.. =))
Yah li kalo mslh download lama mah yg salah provider intrntnya. Lg gangguan kale..

wandy_ankres said...

game n gage gak da yang baru :p yeaahttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/20.gif
http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/20.gif

bara said...

dipake bwat ngage clasic bisa ga?? .zip?

Slurp said...

@bara : bisa sob :D

Anonymous said...

boss ada app untk n-gage yg bsa lacak orang lwat hp kesayangn n-gage g?kyk app n73 tu!

Anonymous said...

boos gue komenk gue nemuin app shutdown kyk na harus pake pithon tpi harus versi berapa,,taw g gmana cara biar maw jalan di n-gage?alna gue penasran

Anonymous said...

ko bwat n-gage claik ga bisa sihh....

gmna cranya....

Redz said...

Bisa kok sob,
Caranya sm aja kayak qd..

Anonymous said...

lh gaga mntak apps'a shob??

Anonymous said...

THX BROO

Ilham Prasetyo said...

keren abisss trims gan,....
jgn lupa gua ada koleksi java games seru silahkan sedot di http://kecoahape.blogspot.com sekali lagi makasih gan,...

Anonymous said...

master......

Anonymous said...

thx sob.. keren..walaupun hp jadul tapi tampilan nya modern

Post a Comment