Wednesday, March 4, 2009

Trik mengotak-atik LCG JukeBox


Pada tau LCG Jukebox kan? yupz... Lcg JukeBox itu adalah aplikasi pemutar MP3 untuk Symbian phones. Sebenarnya ini adalah trik lama mungkin udah pada banyak yang tau. Tapi ga' apa-apa kan kalo saya tulis lagi disini :D .

Tampilan LCG Jukebox yang kita lihat di HP berasal dari sebuah file yaitu "data.dta". Di dalam file itu semua informasi yang dibutuhkan LCG JukeBox seperti icon, menu, bahasa, dan font tersimpan. Oke sekarang cari file tersebut di HP kamu dan ayo kita bedah :D .

File tersebut berada di "x:\system\apps\lcgjukebox\". X disini adalah memori tempat kamu menginstal LCG JukeBox, kalo nginstalnya di memori internal ganti x dengan c, kalo nginstalnya di eksternal ganti x dengan e. Gimana, udah ketemu? kalo udah transfer file tersebut ke komputer. terserah deh gimana caranya mau lewat bluetooth boleh, infrared boleh, lewat card reader juga boleh, asal jangan lewat pak pos aja :D .

Sekarang langkah selanjutnya. Setelah file "data.dta" tadi ditransfer dikomputer ubah ekstensi file tersebut menjadi zip. Maksudnya gini "data.dta" --> "data.zip". Caranya tinggal klik file tersebut dan tekan F2 di keyboard.

Setelah file tersebut berubah jadi zip, ekstrak file tersebut dengan menggunakan WinRar atau WinZip ke dalam sebuah folder baru. Maksudnya supaya file hasil ekstrakan tadi ga' nyatu dengan file lain. Biar lebih jelas liat gambar di bawah.



Selanjutnya biarkan imajinasi kamu berkreasi :) . Saran saya sih kalo mau diedit cukup beberapa file ini aja:
- icon_ljb.png
- info_icons.png
- logo.jpg
- note.png
- Repro.png
- sleep.jpg
- sleep_m.jpg

Kamu juga bisa menambahkan bahasa Indonesia dalam opsi language configuration di LGC JukeBox. Caranya : Buka folder "lang". Di dalam folder tersebut ada beberapa file teks yang merupakan perintah-perintah di LCG JukeBox dalam berbagai bahasa. Cari file "English.txt" dan buka pake notepad. Sebenarnya ga' mesti file "English.txt", boleh file lain kok asal ngerti bahasanya :D . Setelah dibuka pake notepad, langkah selanjutnya translate dan ganti kata per kata yang ada di dalam file tersebut dari English ke bahasa Indonesia. Ingat struktur dan susunan kata per kata jangan diubah biar tar hasilnya ga' ngaco. Setelah selesai klik file-->save as dan pada bagian "file name" isikan dengan "Indonesian".

Nah..kalo acara bedah LCG JukeBoxnya udah selesai :D , satuin lagi semua file tersebut ke dalam satu file ZIP dengan nama sama seperti sebelumnya yaitu "data". Kemudian ubah lagi ekstensi filenya jadi "data.dta". Setelah selesai transfer lagi file "data.dta" tersebut ke HP dan letakkan di lokasi semula yaitu "x:\system\apps\lcgjukebox\". Oh iya, untuk format file yang dikenal oleh windows, secara default ekstensi dari file tersebut akan disembunyikan, sehingga menyulitkan kita untuk mengganti ekstensinya. Untuk menampilkannya klik "Tools" pada menu bar windows explorer kemudian pilih "folder option", kemudian pilih tab "view" dan hilangkan tanda pada "Hide Ekstensions for known file types" lau tekan OK.

Sedikit catatan dari saya: trik diatas juga bisa diterapkan di beberapa produk Lonely Cat Games lainnya seperti UltraMP3 dan SmartMovie.


Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

26 comments: on "Trik mengotak-atik LCG JukeBox"

Reza Fauzi said...

makasih infonya yah...

ngage lover said...

-> reza : sama-sama...makasih ya udah mampir :)

Anonymous said...

ad ga aplikasi bwt ym-an atw messenger gt ? apa nama aplikasi n cari dmn ? gw rada susah carinya nih, bantuin ya..

ngage lover said...

--> anonim : tipe hapenya apa?koq ga' disebutin. Kalo untuk N-Gage QD bisa coba salah satu aplikasi di bawah ini
Slick 043
IMPlus v5.51
mig33
Agile Messenger

fandhy said...

ini bisa buat n-gage qd kan.... punya patch-nya ga?

alwane said...

bosss,,,,w ge bljr bwt blog,,,tpi saya bingung gmna cara upload file agar bisa didownload orang laen,,,,qt ssma blogger hrs saling mnolong,,mhon pncrahannya,,,,thanks.....

alwanto@yahoo.co.id

ngage lover said...

@Fandhy
Ya sob itu buat n-gage qd

@Alwane
Oke deh sob tunggu aja e-mail dari gue :)..

dion said...

oi kakak download LCG nya dimana???
di menu applications dah ku download tapi blom di crack...
:((

sefta said...

"Sedikit catatan dari saya: trik diatas juga bisa diterapkan di beberapa produk Lonely Cat Games lainnya seperti UltraMP3 dan SmartMovie. "

Kenapa Pas Owe Buka Di Skin-nya ga bisa ya!?!?

padahal format dan ekstensi-nya sama lho...
Ane bikinnya menggunakan Program Adobe Photoshop Lhooooooooo

:(

redz said...

@dion
Wah..koq gitu..maap y..

Tulis aja no imei tar gue kasih unlock key nya
Atau pake oggplay 1.72 aja coz tampilan & kualitas audionya lebih bgs.
@sefta
Maksudnya skin utk ultra mp3 ya?
Kalo mau bikin skin untuk ultra mp3 lebih baik pake aplikasi khusus namanya
"ultra mp3 skin maker" (kalo mau DL cari di google aja yah :) )

Thx ya udh mampir kesini, dan maaf nih kalo penjelasannya membingungkan :D

anda said...

kk kalo app YM buat ngage classic apaan???

redz said...

Coba pake mig 33 :D

Anonymous said...

bro LCG JukeBox. bwt unlock keynya berapa???
Nich IMEI nya : 351520001438052. kirim yah ke email gw. ataraxia999@rocketmail.com. dtgu bro,... atw tampilin za di kolom komentar. thank,...

redz said...

13041
Kalo mo download k3yg3nnya di sini, linknya ada di kolom komentar.

ipank said...

redz,lu tau gak penyebab lcg jukebox gue yang sering eror klo muterin lagu agak lama.

Anonymous said...

mau tanya donk,
aplikasi LCGJukebox versi 2.40 cocok ga buat n gage qd? soalnya klo diinstal mau, tapi pas dibuka di menu ga bisa,..nongol aplikasi tertutup
aq pake versi 2.30,klo versi 2.40 emang ga cocok buat qd,.. versi brapa lg ya yg cocok stelah versi 2.30?pliiis reply

Anonymous said...

bos yema buwat n-gage da ta.klau da krimin ke e-mail q ya farid_gonzales@rocketmail.com

Anonymous said...

boz aq mo yanya nieh napa yackh ogg play q error 2: -20 ja napa yackh da yg bisa tlng gak

Anonymous said...

bos pa da aplikasi ebuddy buat n gage qd,

redz said...

Sepertinya ga ada sob :D

Anonymous said...

gan unlock key nya berapa (lcg jukebox)?
351102604823681

Anonymous said...

gan unlock key lcg jukebox BWAT ngage qd imei 351102604823681 berapa?

Anonymous said...

gan unlock key lcg jukebox BWAT ngage qd imei 353360007512736 berapa?

Lukisan Hidup Siska Nalia said...

minta unlock lcg jukebox dong, imei 352009040267333
kirim ke email ya bos...
indratamtama@gmail.com
atau
indrat@mmc.co.jp
thank banyak sebelumnya...

Anonymous said...

unlock key nya LCG Jukebox imei 358973018215778 brpa brow ..??

Anonymous said...

gan unlock key nya berapa (lcg jukebox)?
imei 355203036290600
krim k e-mail saya ya ebiemartoni@yahoo.co.id

Post a Comment