Saturday, February 21, 2009

Custom fonts untuk nokia S60



Custom fonts ini bisa digunakan di nokia S60 seperti 3650, 3660, 6670, 6260, 7610, N-Gage, dll… Cara menggunakannya:
  1. Instal ZRemoverFonts di HP. Gunanya adalah untuk mengembalikan font standar. Jadi, kalo sebelumnya font di HP kamu udah bukan font standarnya lagi jalankan dulu aplikasi ini kemudian tekan option --> remove all custom fonts. Setelah itu HP akan restart.
  2. Pastikan HP kamu memiliki aplikasi file explorer seperti FExplorer . Kalo belum instal terlebih dahulu.
  3. Ekstrak terlebih dahulu font yang didownload dengan menggunakan WinRar. Pilih font yang kamu suka (misalnya aquaduct.gdr), kemudian transfer font tersebut ke HP.
  4. Buka FExplorer. Buat folder baru di c:\system\ dengan nama "fonts" (tanpa tanda kutip).
  5. Masih dengan FExplorer. Temukan file yang tadi telah ditransfer. Bila ditransfer melalui bluetooth atau infrared maka defaultnya posisi file akan berada di C:\system\mail \0-9 atau a-z, untuk lebih gampangnya buka aja inbox yang ada di FExplorer. Cari file GDR kemudian pindahkan file tersebut ke c:\system\fonts.
  6. Tutup FExplorer dan restart (matikan dan hidupkan lagi) HP.
  7. Selesai :)



Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

23 comments: on "Custom fonts untuk nokia S60"

Muhammad said...

ih keren banget. thanks....

Anonymous said...

gimana cara ngerubah warna folder ngage jd hitam gitu ? kasih tau carany dunkks......:((

Anonymous said...

( aq liat di screenshot nya ):((:((:((

redz said...

Perasaan di screenshot ga' ada folder N-Gage jadi item :-/

abc said...

font yang paling keren buat lo yg mana????
link nya donk

redz said...

Bikin sendiri aja sob :)
Udah gw tulis kok caranya..
Kan yang keren menurut gue belum tentu keren menurut lu.. :D

Anonymous said...

gimana biar font bisa aktif di n-gage qu, pa mesti installin doeloe aplikasi tau gak

jhony said...

cara ganti font nya gimana sob, ,

redz said...

@ jhony
Kan di diatas udah gw tulis caranya gimana :-/

aril said...

bang. kasih preview fontnya dunk.. biar ga nyoba-nyoba nyari yang bagus

Anonymous said...

keren bgt, ,
thanks y, ,;)

guinzo said...

pake font swithcer bsia langsung ganti ke font laenya:D

MemET said...

maaf boz,,
Q mau tnya nich kok sulit bnget ya downloadx,,,
kok ngulang2 trus nich,,,
bsa kirimin ke email Q gk
klo bisa tolong ya,,,
black32sky@ymail.com

Chept_Hia said...

WeW kEreN baNgeD Lach.............

Da yNaG lAen Gag BoZzzz

Lw Da kRim DonK ke Email W....

theflash9944@yahoo.com

Redz said...

Hehe.. Dunludnya kudu sabar boz..
Untuk custom font lainnya buat ndiri aja, gampang kok. Baca tutorialnya di http://ngagelover.blogspot.com/2009/03/cara-membuat-font-gdr.html

jowy said...

wah w kapok pake fond......
hp w malah kudu di flash dulu....

qhi said...

cari fonts dmn cu???

Qhi said...

perTama2 dlm cari fonts gMn cu???

Qhi said...

thanks for all????

redz said...

@ qhi
Searching di google aja sob, banyak kok..
ex:
- http://www.1001freefonts.com/
- http://www.urbanfonts.com/

dunlut yang buat windows, trus convert jadi gdr biar bisa dipake di n-gage.. cara convertnya udah ditulis di di sini

Anonymous said...

mas q dah cba fontnya tpi pas q coba font "atarian system" trus q restart hpnya kok ga bisa boot. trus hp q skarag matot. ada solusi gak hp q n3660. law ga mo q flash

Anonymous said...

gimana cara dowludnya ne..

Anonymous said...

tempat servis n-gage yg yahud dimana gan ???

Post a Comment