Saturday, January 31, 2009

Cara merubah lokasi penyimpanan pesan ke MMC


  1. Download patch for store messages in mmc di di sini
  2. Instal aplikasi tersebut di E: (MMC).
  3. Setelah proses penginstallan selesai, jalankan aplikasi satu kali.
  4. Buka pesan dan lihat icon pesan berubah menjadi icon kartu memory. Jika icon berubah berarti perubahan lokasi penyimpanan pesan berhasil dilakukan.


Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

20 comments: on "Cara merubah lokasi penyimpanan pesan ke MMC"

Anonymous said...

terus kalo udah diubah lokasi penyimpananny ke mmc bisa balik lagi ke memory telepon gak??? :D

ippan said...

bisa bro,, cabut mmc loe,, matiin trs jgn dpasang dulu mmc nya,,
clingggg sms telp keluar lagi,,,=))
icon nya jg ada,,, coba cek d wapking

Deden said...

n-gagw gq gw malah eror tuh.
napa ya..

Anonymous said...

zzzzzzzzzzzzzz balikin laginya gimana :((

Anonymous said...

ekh di n-gage classic gw udah terinstal tapi g bisa terbuka....knpa tuh....????

Anonymous said...

ngageq pke MMC 1G, pa gak ada msalah nntix???

Anonymous said...

koq gw pas buka messeging error da tlisan "App. Closed mce?
mmc gw 128 pa dgnti 512/1gb dlo br biza?
help me.....

redz said...

ya, ga' mesti pake 512/1gb yang penting MMCnya ada.. coba diuninstall dulu, restart hape, trus instal lagi..

Anonymous said...

thanks bgt gan buat aplikasi n-gage'a .....
sangat berguna bgt ni gan ...
thanks a lot ... :)

Anonymous said...

gw mw tanya,,aplikasi ap sich yg bsa bikin hp n,gage qd bsa mnerima data yg melebihi 5mb,,

thanks ych

redz said...

@ Anonymous
Gini sob, n-gage ga' bisa menerima data via bluetooth lebih dari 5 MB karena ketika diterima data tersebut masuk ke inbox. Nah secara default lokasi penyimpanan pesan ada di C:. Kapasitas c kan ga gede-gede amat tuh, jadi solusinya lokasi penyimpanan pesan dipindahin ke E (MMC).

Anonymous said...

boz numpank tnya nich,,,! ni gmna,, kq qd qw g' bsa sma skali pake mmc 1 gb boz,,, pa pke 512 tu dah mentok...

tyuz luk di psng mmc 1 gb,, kq mncul "memory card corupted",, pdahal gw bru beli...

Gmna sosusi'na? pa hrz pake app gtu?

Tgl jwab ya, pliizzzz!!!!

redz said...

@ Anonymous
Hmm..
Mungkin gini bro.. MMCnya di format dulu di kompie, pilih file system FAT. terus pasang lagi di QD..

Anonymous said...

dah dcoba emg bsa di kompi, tp msuk ke qd lgi jga tetep g bsa?

david said...

berarti memorynya rusak bro,
klu aplikasi untuk nerima bluetooth lbh dari 5 Mb dh ad kok,nmnya sisboom

Anonymous said...

darwin

gmn caranya instal tu aplikasi kalo memorinya aja g' terbaca???
gw da bli memori nie, tp tdk terbaca??

Anonymous said...

thx bro infox,,brguna bgt nih bwt gw..

Anonymous said...

baru nemu blog yg kaya beginian nih,,jujur ngebantu banget,,,secara gw pengguna Ngage QD....hehehe...thx bro,,,
oya mo tanya nih,,aplikasi buat chating buat di pasang di QD pake apa ya bro?? biasa pake slick,,tp dah expired,,,ada solusi bro??? kalo bisa yang sis,,,jangan yang java,,,tp gpp juga dah yg java jg hahahaha....yg penting bisa chat dr QD gw... ;) dan yg full versi ya bro....:D

Anonymous said...

mig33(java)
nimbuz(sis)

bisa download di www.getjar.com

Anonymous said...

hi kk redz update lg donk segala ttng n gage , mw nanya nih ,ada cara bwt nge hack java terbaru bwt n gage qd ga ?thanks

Post a Comment