Monday, July 5, 2010

Sony Ericsson Bluetooth Remote Control 4.01

Sony Ericsson Bluetooth Remote Control adalah sebuah software komputer yang dapat digunakan untuk mengkonfigurasi bluetooth remote control pada hape Sony Ericsson. Dengan menggunakan utility ini kita diberi kemudahan untuk menetapkan fungsi setiap tombol keypad hape Sony Ericsson ketika hape tersebut difungsikan sebagai remote control komputer. Konfigurasi yang telah ditetapkan disimpan dalam file berekstensi hid (*.hid).


File hid yang telah dibuat atau diedit tersebut selanjutnya ditransfer ke handphone melalui bluetooth komputer dan remote control siap digunakan.


Berikut type Sony Ericcson yang support Bluetooth Remote Control:
C510, C510c, C510a, C702, C702c, C702a, C901, C901a, C901 GreenHeart™, C902, C902c, C903, C903a, C905, C905c, C905a, G502, G502c, G705, G705u, Jalou™ F100i, BeJoo™ F100i, K320i, K320c, K510i, K510c, K530i, K550i, K550c, K550im, K600i, K608i, V600i, K610i, K610c, K610im, K618i, K630i, K660i, K700i, K700c, K750i, K750c, D750i, K770i, K790i, K790c, K790a, K800i, K800c, K810i, K818c, K850i, K858c, Naite™ J105i, Naite™ J105a, S500i, S500c, S700i, S700c, S710a, T650i, T658c, T700, T707, T707a, T715, T715a, V640, V640i, V800, Vodafone 802SE, W300, W300i, W300c, W508, W508c, W508a, W518a, W550i, W550c, W580i, W580c, W595, W595s, W600, W600i, W610, W610i, W610c, W660, W660i, W700, W700i, W700c, W705, W705u, W710, W710i, W710c, W715,, W760, W760i, W760c, W800, W800i, W800c.

Download
read more...

Monday, June 14, 2010

Cara Mentranslate Bahasa UCWEB Browser S60v1 (N-Gage)

Peralatan yang dibutuhkan:
1. RSCTool
2. RESedit
3. Notepad++ (optional)

Langkah-langkahnya sebagai berikut:
1. Ekstrak file ucweb60.rsc dari installernya.
2. Buka file ucweb60.rsc tersebut dengan menggunakan RESedit kemudian copy-kan semua string ke notepad++.
Mengapa notepad++?? Karena di notepad++ setiap baris diberi nomor. Inget lho string yang harus ditranslate jumlahnya buannyaak buuaanngeett.
3. Translate semua string tersebut dengan menggunakan Google Translate.
4. Selanjutnya buka kembali file ucweb60.rsc tapi kali ini dengan menggunakan RSCtool. Ganti string yang ada pada file ucweb60.rsc dengan string yang sudah ditranslate.

Pada alamat string tertentu tombol "Force Unicode" harus diklik agar stringnya bisa diedit.

Mungkin dalam proses pengerjaan ada beberapa kendala yang bisa menyebabkan file rsc jadi error. Jadi sebaiknya selama proses tersebut sering-sering deh ngecek file rsc dengan cara mencobanya langsung di N-Gage. Kalo ternyata memang error kita bisa memperkirakan letak kesalahannya dimana.

Good luck :D ..

Download RSCtool dan RESedit di sini.
read more...

Monday, June 7, 2010

Sony Ericsson Themes Creator v4.16

Sony Ericsson Themes Creator v4.16 adalah sebuah tool yang akan memudahkan kita dalam mengedit atau membuat theme untuk ponsel Sony Ericsson dengan type : Aino, C510, C702, C901, C903, C902, C905, Elm, F500i, G502, G700, G705, G900, Hazel, J210/J220/J230, J300, Jalou, K200, K300, K500/K506/K508, K510, K530, K550, K600, K610, K618, K630, K660, K700, K750, K770, K790, K800, K810, K850, M600, Naite, P1, P900/P908, P910, P990, R300, R306, S500, S700/S710, Satio, T226/T230/T238/T290, T250, T280, T303, T610/T616/T618/T630/T628/T637, T650, T68i/T300/T306/T310/T312/T316, T700, T707, T715, TM506, V640, V800, Vivaz, W200, W205, W300, W350, W380, W508, W518a, W595, W580, W600, W610, W660, W700, W705, W710, W715, W760, W810, W850, W880, W890, W900, W902, W910, W950, W960, W980, W995, X1, X2, Yari, Z250, Z300, Z310, Z320, Z500, Z520, Z525, Z530, Z550, Z555, Z600/Z608, Z610, Z710, Z750, Z770, Z780, Z1010.


System Requirements:
- Microsoft Windows XP, Microsoft Windows Vista, Microsoft Windows 7
- 40 MB hard disk
- 512 MB system RAM
- 1 GHz CPU
- 1024x768 screen resolution

Download (21 MB):
http://developer.sonyericsson.com/cws/download/1/707/464/1273214392/dw-65050-themes_creator_4.16.zip

User Guide (4MB):
http://developer.sonyericsson.com/cws/download/1/707/479/1273218546/dw-65809-dg_themes_r39a.pdf
read more...

Saturday, May 29, 2010

Carbide.ui 3.4 Theme Edition : Nokia S40 and S60 Theme Creator

Post kali ini sekedar info aja buat bro dan sis yang lagi nyari tool untuk membuat dan mengedit theme Nokia series 40 dan series 60 (S60v2, S60v3, S60v5). Untuk penjelasan lebih detailnya kunjungin forum.nokia.com. Pengennya sih di jelasin secara mendetail di sini tapi sayang sejuta sayang Carbide.ui adalah aplikasi yang sistem requirements-nya tinggian dari komputer gue sehingga kalo tetep dipaksain, komputer gue bakal munculin tanda-tanda penolakan seperti loading yang lama, slow motion, dan tiba-tiba muncul tulisan gede "AMPUN DJ" di layar monitor.


Fitur-fiturnya:
  • WYSIWYG
  • Series 40 theme templates
  • Series 40 skins resource
  • Series 40 font colors
  • Additional commponents for S60 v3 Feature Pack 2 themes
  • S60v5 theme examples

System Requirements (Hardware yang speknya lebih tinggi dari yang tertulis di bawah sangat disarankan):
  • Microsoft Windows XP Professional, Service Pack 2 or later; Microsoft Windows XP Home Edition, Service Pack 2 or later; or any version of Microsoft Windows Vista.
  • 1 GB of RAM (2 GB of RAM is recommended).
  • 1 GB of free disk space.
  • 1.5-GHz processor (a 2.8-GHz processor is recommended).
  • A sound card is recommended.
  • A display supporting 16-bit color at 1280 x 1024 pixels.
  • Mungkin butuh Java runtime juga karena ada diantara file-filenya berekstensi jar.

Download di sini (166 MB):
http://sw.nokia.com/id/7367f6f8-94a2-449f-8ea4-10a202fefa21/Carbide_ui_Theme_Edition_Setup_v3_4_en.exe
Plugin-plugin tambahan:
Untuk membuat, mengedit theme hape seperti E66, E71, E75, N97 dibutuhkan plugin tambahan, download pluginnya di sini:
http://sw.nokia.com/id/88982d93-345a-4cb9-a416-0fbac3e4cb69/Carbide_ui_3_4_Theme_Edition_Nokia_N97_Plug_in_v1_1_en.zip
http://sw.nokia.com/id/f51e5f5c-8596-4e53-a5ed-dfbdfcf165a5/Carbide_ui_3_4_Theme_Edition_S60_5th_Edition_Plug_in_v1_1_en.zip
http://sw.nokia.com/id/ce3af223-da21-4263-baee-1e34bff53df7/Carbide_ui_3_4_S60_3rd_Edition_FP2_Plug_in_v1_0_en.zip
http://sw.nokia.com/id/81ef0f48-e5b4-4303-9e41-1fcd4ee123b1/Carbide_ui_3_4_Theme_Edition_E75_Plugin_v1_3_en.zip
http://sw.nokia.com/id/dd3f9fc9-fd67-4eb0-811c-f920229c8f29/Carbide_ui_3_4_Theme_Edition_E66_Plugin_v1_2_en.zip
http://sw.nokia.com/id/260ccc1e-3169-4d92-9859-0dacc0dddd41/Carbide_ui_3_4_Theme_Edition_E71_Plugin_v1_2_en.zip
Cara nginstal plugin:
  1. Jalankan carbide.ui - klik windows - Preferences
  2. Setelah Preference Window muncul klik "Plug-in Management"
  3. Klik "add" setelah itu muncul Install Plug-in Window, klik browse, pilih plugin yang mau ditambahkan
  4. Klik instal

Theme yang dibuat dengan menggunakan plugin di atas butuh compiler khusus untuk membuat installernya (sis). Download Compilernya disini:
http://sw.nokia.com/id/a09cf1c7-5295-4042-866c-2d3cc453c12d/Carbide.ui_3_4_Theme_Edition_Compilers_v1_1_en.zip
Setelah didownload jangan lupa baca user guide yang ada di dalam file zip tersebut. Di situ dijelaskan mengenai tata cara penginstalan dan penggunaannya. Sedikit tips dari saya, jangan membaca user guide tersebut saat kepala anda lagi pusing atau saat sedang mengedarai kendaraan bermotor.

Selesai??
Pengennya sih juga gitu tapi masih ada yang harus dilakukan yaitu carbide.ui yang sudah terinstal harus segera diregister. Yah kecuali memang cuma mau dipakai selama 14 hari.
Gini cara registernya, tenang aja gratis kok. Satu-satunya syarat adalah kamu harus punya akun member di forum.nokia.com. Kita pake yang offline registration aja, yang online silahkan dicoba sendiri.
  1. Klik Help - Register Now - setelah muncul "Welcome bla..bla..bla..." klik Next - pilih "I don't have the serial number" - klik Next - pilih "I don't have internet connection" - klik Next - Catat product key yang tertera di situ.
  2. Sekarang saatnya online. Jalankan browser, ketik http://www.forum.nokia.com/GetSerialNumber. Selanjutnya enter product key tadi dan tekan "submit" (sebelum serial numbernya muncul, kita diwajibkan login dulu).
  3. Balik lagi ke carbide.ui, klik Help - Register Now - muncul lagi "Welcome bla..bla..bla..." klik Next - pilih "I have the serial number" - Klik Next - Isi Username (username di forum.nokia.com) dan Serial Number - Selesai.
read more...

Wednesday, March 24, 2010

Konversi File DM (*.dm) ke SIS (*.sis)

Beberapa file hasil download dari Ovi Store biasanya berekstensi dm. Nah, biar bisa diinstal convert dulu file tersebut menjadi sis. Caranya gampang kok, cuma butuh hex editor.
Langkah-langkahnya:
1. Buka file dm tersebut dengan menggunakan hex editor.
2. Hapus bagian ini
--------------------314159261140418554884..Content-type: x-epoc/x-sisx-app..Content-Transfer-Encoding: binary....
Letaknya di bagian paling awal file.



3. Hapus bagian ini
--------------------314159261140418554884--..
Letaknya di bagian paling akhir file.



4. Simpan dengan menambahkan ekstensi sis.

read more...

Trik Download Aplikasi di Ovi Store Lewat Komputer

Ada beberapa trik yang bisa digunakan untuk mendownload aplikasi di Ovi Store melalui komputer, salah satunya dengan menganti user agent Mozilla Firefox dengan user agent hape Nokia. Dengan begini, website yang kita kunjungi akan menganggap kita mengakses lewat hape Nokia bukan lewat Mozilla Firefox.

Langkah-langkahnya sebagai berikut:
1. Koneksikan komputer ke internet.
2. Jalankan Mozilla Firefox. Kalo firefoxnya ga' mau jalan isi dulu bensinnya.
3. Klik tools --> add-ons.



4. Nah, kalo jendela add-ons udah kebuka, selanjutnya search add-ons bernama "User Agent Switcher". Kalo udah ketemu langsung instal.


5. Tunggu proses penginstalan sampai selesai kemudian restart Mozilla Firefox. Proses penginstalan ga' makan waktu lama kok paling dua atau tiga hari doank.. hehe..
6. Setelah Mozilla hidup kembali, langkah selanjutnya klik Tools --> Default User Agent --> User Agent Switcher --> Options.


7. Selanjutnya kita akan menambahkan user agen hape Nokia. Klik "Import". Browse ke lokasi tempat file useragentswitcher.xml berada.


8. Untuk menggunakan user agent, klik "Tools" --> "Default User Agent" --> klik salah satu user agent hape Nokia.

9. Masuk ke http://store.ovi.mobi dan download. Sekedar ngingetin untuk dapat mendownload harus punya akun Ovi Store dulu. Jadi register dulu gih buat yang belum punya, kalo udah punya silahkan dilanjutin dunlutannya.

Download useragentswitcher.xml di sini. Kalo user agent hape kamu ga' ada dalam file tersebut, edit filenya dengan menambahkan user agent string yang bisa didapatkan di deviceatlas.com.

Cara ngeditnya:
1. Buka file useragentswitcher.xml pake Notepad.
2. Letakkan "User Agent String" baru sebelum tag </useragentswitcher> .

3. Tambahkan <useragent description="TypeHape" useragent=" sebelum "User Agent String".

4. Tambahkan " appcodename="" appname="" appversion="" platform="" vendor="" vendorsub=""/> pada akhir "User Agent String".

5. Ctrl+S atau Save.

Semoga Bermanfaat :D

Note: Baca juga Konversi File DM ke SIS
read more...

Sunday, December 27, 2009

AIMP2 Bluetooth Control For SonyEricsson

Buat temen-temen yang di komputernya terinstal AIMP2 dan punya hape SonyEricsson, gue mau ngasih sedikit info yang mungkin bisa bermanfaat. Waktu ngunjungin situs resminya AIMP2, gue liat ada "AIMP2 Bluetooth Control" khusus untuk Sonyericsson. Ga' semua hape SE sih bisa make, cuma hape-hape SE yang udah dilengkapi fitur "Kontrol Jarak Jauh (Remote Control)" aja. Untuk memastikan ada apa ga' fitur tersebut, tekan "Menu" --> "Hiburan" --> "Kontrol Jarak Jauh". Hape SE yang udah memiliki fitur ini contohnya adalah K750i, W830i.

Kalo semua yang gue bicarain di atas bisa terpenuhin dan tentu aja kalian tertarik untuk mencoba, silahkan download file HID-nya di di sini atau di di sini.

Setelah proses download selesai, ekstrak zip dan transfer file "Aimp.hid" ke hape lewat bluetooth. Kalo masih bingung cara transfernya gimana, liat aja gambar di bawah. Yang pasti kita tidak akan menggunakan kekuatan gaib dalam proses transfer file ini.


Nah kalo semua proses pentransferan selesai, seharusnya remote control ini sudah bisa digunakan. Yuk kita coba..

1. Pastikan bluetooth komputer dalam kondisi on.
2. Jalankan AIMP2.
3. Sekarang beralih ke hape, tekan menu --> Hiburan --> Kontrol jarak jauh, pilih AIMP.
4. Kalo semuanya berjalan dengan baik maka di hape akan muncul tampilan seperti dibawah ini, dan Remote Control sudah siap digunakan. :)


Keterangan fungsi tiap tombol:
- Softkey kiri--> Mouse kiri
- Softkey kanan --> Mouse kanan
- 1 --> Suffle on/off
- 2 --> Queue
- 3 --> Repeat on/off
- 4 --> Rewind
- 5 --> Play/Pause
- 6 --> Fast forward
- 7 --> Prev
- 8 --> Enter
- 9 --> Next
- * --> On Top
- 0 --> Mute
- Tombol Volume --> Volume
read more...

UCWEB 7 Final s60v1 + English Patch

Sebagai blogger gue bener-bener payah, jarang banget ngupdate blog, jarang balas komentar (akhir-akhir ini malah ga' pernah, hehe.. sory), hmm.. apa lagi ya?? Intinya gue minta maap, peace oke.. :D

Oke sekarang back to main topic.

Setelah dua kali ngeluarin versi beta, akhirnya kisaran awal bulan ini UCWEB 7 dirilis final. Berbagai fitur baru ditanamkan seperti Flv video support, flash lite (v2.0/2.1/3.0) tapi sayangnya ini cuma berlaku buat s60v3 ke atas.
Untuk UCWEB s60v1 sendiri improvement ada pada perbaikan bug yang ada pada versi beta, desain interface baru, support e-mail, selebihnya sih kayaknya ga' jauh-jauh amat sama versi beta.


Sampai saat gue ngepost tulisan ini, UCWEB 7 Final belum memiliki versi English, jadi seperti biasa file rsc-nya harus ditranslate dulu secara tradisional. Hasil translatenya pun masih jauh dari 100%, dengan kata lain masih banyak string-string yang dengan sangat terpaksa tidak bisa diedit. Kalopun tetep gue edit (tentunya dengan cara tradisional tadi) file rsc-nya bisa rusak. Selain itu ada satu masalah lagi yang belum ketemu solusinya. Gue belum nemu cara buat mengganti server China yang digunakan UCWEB ini. Jadi, domain-domain yang saat ini tidak bisa diakses dari China, seperti: blogspot, youtube, dan teman-temannya juga tidak bisa diakses oleh UCWEB ini.

Note:
Download dan install UCWEB-7.0.2.37-999-26-09113011.sis kemudian ganti file UcWeb60.rsc dengan English Patch..



* Update 1-1-2010
Buat temen-temen yang baru baca post ini gue minta maap karena dengan sangat terpaksa link downloadnya gue hapus. Keputusan ini gue ambil setelah menerima laporan dari beberapa temen yang hapenya error setelah mencoba UCWEB 7 Final+Patch ini. Hal ini diluar perkiraan gue. Patch tersebut berhasil dengan baik di N-Gage QD gue dan sampai sekarang masih gue pake.
read more...